Контроль за организацией питания в ДОУ

Организация питания в МБДОУ № 269 осуществляется на основании документов:

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования города Красноярска. Результативность работы ДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Питание в МБДОУ организованно в соответствии с примерным цикличным меню разработанным для детей в возрасте от 1,5-7 лет, утверждено руководителем  дошкольной образовательной организации, рассчитано на 10 дней с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в МБДОУ.

При составлении меню учтены национальные и территориальные особенности питания населения.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

0-3 мес.

4-6 мес.

7-12 мес.

1-2 г.

2-3г.

3-7 лет

Энергия (ккал)

115*

115*

110*

1200

1400

1800

Белок, г

-

-

-

36

42

54

*В т.ч.животный (%)

-

-

-

70

65

60

**г/кг массы тела

2,2

2,6

2,9

-

-

-

Жиры, г

6,5*

6*

5,5*

40

47

60

Углеводы,г

13*

13*

13*

174

203

261

Примечание:

*Потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете г/кг массы тела

**- потребности для детей первого года жизни, находящиеся на искусственном вскармливании.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

Локальные документы МБДОУ

pdfПлан работы бракеражной комиссии МБДОУ №269 на 2020-2021 учебный год

pdfПриказ об организации питания на 2020-2021 уч.год.

pdfПрезентация здоровое питание

pdfПриказ об усилении контоля за качеством питания в МБДОУ

pdfПлан по улучшению питания на 20-21 уч.год

pdfОтчет по итогам контроля организации питания

pdfАкт приема готовности МБДОУ №269 к 2020-2021 учебному году

pdfАкт приемки пищеблока МБДОУ №269 к новому 2020-2021 учебному году

pdfПоложение об организации питания в МБДОУ 269

pdfПрограмма Здоровое питание

Фотогалерея

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 269 гостей и 2 пользователя

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.